Вермишель по-флотски — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Оно не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • вермишель из твёрдых сортов пшеницы;
  • любой фарш по вкусу;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • горячая вода;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую вермишель на дуршлаг и подставьте под струю холодной воды. Это предотвратит слипание вермишели.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его очень мелким кубиком. Очистите чеснок и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
  3. Выложите лук и чеснок на сковороду, добавьте растительное масло и поставьте сковороду на огонь. Обжарьте лук с чесноком в течение 1–2 минут до появления аромата.
  4. Добавьте фарш, раздавите его лопаточкой, чтобы получить мелкие кусочки, и жарьте примерно 10–12 минут, помешивая.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Прогрейте всё вместе на огне ещё примерно 2 минуты.
  6. Налейте 100 миллилитров горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите около 5 минут.
  7. Выложите в сковороду вермишель. Готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.
  8. Перед подачей на стол при желании посыпьте блюдо свежей зеленью и свежемолотым чёрным перцем.