Ленивая ачма с творогом из лаваша — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Оно сочетает в себе мягкий творог и ароматный лаваш, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- лаваш;
- кефир;
- яйцо;
- творог;
- кинза;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Смешайте кефир, яйцо и щепотку соли в мисочке или стакане.
- Вымойте и крупно нарежьте кинзу.
- Творог посолите и поперчите, добавьте кинзу и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите лист лаваша так, чтобы его края свисали из формы.
- Пропитайте серединку лаваша сливочным маслом и влейте несколько ложек кефирно-яичной смеси.
- Выложите на лаваш треть творожной начинки и сбрызните растопленным сливочным маслом.
- Поверх начинки выложите половину второго листа лаваша и распределите по нему вторую треть начинки, сбрызните маслом.
- Накройте второй половинкой лаваша и выложите оставшуюся начинку и сливочное масло.
- Сложите над начинкой свисающие края лаваша и пропитайте кефирно-яичной смесью.
- Разрежьте получившийся пирог на части и смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15–20 минут до румяной корочки.
Подача:
Ленивую ачму нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!