Ленивая ачма с творогом из лаваша — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Оно сочетает в себе мягкий творог и ароматный лаваш, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • кефир;
  • яйцо;
  • творог;
  • кинза;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, яйцо и щепотку соли в мисочке или стакане.
  2. Вымойте и крупно нарежьте кинзу.
  3. Творог посолите и поперчите, добавьте кинзу и перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите лист лаваша так, чтобы его края свисали из формы.
  5. Пропитайте серединку лаваша сливочным маслом и влейте несколько ложек кефирно-яичной смеси.
  6. Выложите на лаваш треть творожной начинки и сбрызните растопленным сливочным маслом.
  7. Поверх начинки выложите половину второго листа лаваша и распределите по нему вторую треть начинки, сбрызните маслом.
  8. Накройте второй половинкой лаваша и выложите оставшуюся начинку и сливочное масло.
  9. Сложите над начинкой свисающие края лаваша и пропитайте кефирно-яичной смесью.
  10. Разрежьте получившийся пирог на части и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15–20 минут до румяной корочки.

Подача:

Ленивую ачму нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!