Пышки на дрожжах — простой и вкусный рецепт
Пышки на дрожжах — это простое и вкусное блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы легко сможете приготовить их дома.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, тёплую воду, мягкий маргарин или сливочное масло, растительное масло для жарки.
- Просейте муку в миску, чтобы насытить её кислородом.
- Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
- Вбейте яйцо, влейте тёплую воду и начните замешивать тесто. Если оно будет слишком вязким, всыпьте ещё немного муки. Если чересчур крутым — влейте воду.
- Когда все продукты смешаются, положите в тесто мягкий маргарин или масло и продолжайте замес. Месите тесто 5–7 минут, затем соберите его в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте примерно на 3 часа для подъёма.
- За это время тесто сильно вырастет в объёме, в 2–3 раза. Обомните его и оставьте ещё на 15 минут.
- Затем выложите тесто на стол, припылённый мукой, раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 см и вырежьте кружочки. В центре кружочков вырежьте дырку.
- Разогрейте сотейник с большим количеством растительного масла. Закиньте в масло заготовки и жарьте до румяного состояния, переворачивая вилкой.
- Выложите пышки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте пышки, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!