Чтобы приготовить домашние хрустящие чебуреки на кипятке без яиц, вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас получатся вкусные и ароматные чебуреки.

Начните с замешивания теста на основе кипятка с добавлением растительного масла и соли. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую воду и перемешайте тесто лопаткой, а затем вымесите руками до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и нелипким. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вместо магазинного фарша можно использовать перекрученное в мясорубке или измельчённое в блендере мясо. Лук очистите, очень мелко порубите или натрите на тёрке. В миске соедините мясной фарш, лук, соль и перец. Тщательно вымесите фарш до однородности, добавляя холодную воду, чтобы он получился не очень плотным.

Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте каждую в шарик и раскатайте в тонкий ровный круг. На нижнюю часть круга выложите 1 столовую ложку начинки, не доходя до краёв 1,5 см. Накройте начинку верхней частью теста, выпустите воздух и защипайте края вилкой. Сформуйте так все чебуреки.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!