Салат с ананасом и ветчиной — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Оно подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. В рецепте можно использовать как консервированный, так и свежий ананас. Вместо масла можно заправить салат майонезом.

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • ананас (консервированный или свежий);
  • болгарский перец;
  • зелёный лук;
  • соевый соус;
  • масло (или майонез) для заправки;
  • соль;
  • кунжут для украшения.

Начните с нарезки ветчины и ананаса на небольшие кубики. У болгарского перца удалите середину с семенами и также нарежьте его кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте колечками. Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте их соевым соусом и маслом или майонезом. Перемешайте салат и посыпьте его кунжутом. Салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы ананас не пустил сок и не испортил внешний вид блюда.