На Новый год можно приготовить необычное печенье в форме змейки. Для этого не нужны сложные ингредиенты, а процесс приготовления не займёт много времени.

Приготовление печенья

Чтобы сделать печенье, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Затем просеять муку с матча, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйцо и сахар слегка взбить венчиком, добавить растительное масло и продолжать взбивать до однородности. В жидкую смесь добавить половину сухой, перемешать, а затем добавить остатки сухих ингредиентов. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Духовку поставить разогреваться на 180 градусов. Разделить тесто на одинаковое количество частей, раскатать каждую часть в пласт и придать ей форму тела змейки. Одну сторону приплюснуть с помощью пальца (это будет голова змеи), вставить глазки из шоколадных капель, а с помощью зубочистки сделать ноздри. Другой конец сделать чуть уже — это хвост змейки. Аккуратно завернуть змейку и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать в разогретой духовке примерно 10–15 минут. Готовому печенью дать немного остыть и подавать к столу.