Рогалики на кефире без дрожжей — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: кефир, сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель, яблоки и сахар. Яблоки помойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, кефир, яйцо, муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Поставьте его в холодильник на один час.
В это время приготовьте начинку: яблоки положите в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 1000 Вт, затем перемешайте и прогревайте по 30 секунд до нужного состояния.
Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,6–0,8 сантиметра. Разрежьте каждый круг на 16 сегментов, на широкий край положите начинку и сверните каждый треугольник в рогалик.
Противень застелите пергаментом и уложите рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте рогалики примерно 20–30 минут до светло-золотистого цвета. Готовые рогалики достаньте из духовки, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!