Домашняя тушёнка из свинины

Домашняя тушёнка — это вкусный и сытный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Её можно сделать из разных видов мяса, но сегодня мы рассмотрим процесс приготовления тушёнки из свинины.

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: свинину, банки и крышки, а также специи.
  2. Банки и крышки тщательно промойте и простерилизуйте.
  3. Духовку разогрейте до 180 ℃.
  4. Свинину промойте, нарежьте крупными кусками и удалите кости.
  5. В каждую банку выложите по 2 горошины душистого перца и по 3 горошины чёрного перца.
  6. Затем примерно до половины банки выложите свинину, чередуя постные и жирные куски.
  7. Сверху мясо посыпьте ¼ чайной ложки соли.
  8. На мясо разложите по 1 лавровому листу и ещё по 3 горошины душистого перца и по 2 горошины чёрного перца.
  9. Сверху выложите оставшееся мясо до самого верха, слегка присаливая каждый слой.

Накройте банки фольгой и поставьте их на противень, посыпанный слоем поваренной соли. Противень с банками поставьте в холодную духовку и тушите свинину при 180 ℃ в течение 1 часа. Затем температуру убавьте до 100 ℃ и тушите ещё примерно 5 часов.

Пока тушится мясо, нарежьте сало на небольшие кусочки и вытопите жир на медленном огне. Процедите жир через сито, а шкварки можете выбросить или оставить для других блюд.

В банки с тушёнкой влейте по 2–3 столовые ложки жира. Затем закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа и оставьте на сутки при комнатной температуре до полного остывания. Затем отнесите в тёмное прохладное место. Открытые банки с тушёнкой из свинины храните в холодильнике.