Брауни с бананом и какао

Брауни с бананом и какао — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: мягкие, но не перезрелые бананы, крупные отборные яйца, какао и разрыхлитель.

Заранее включите духовку на 170 градусов. Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель. Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. Тесто должно получиться текучее, не слишком жидкое.

Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (Ø 14–16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170 °C духовку на 40–45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста.

На ещё горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки тёмный или горький шоколад. Оставьте на 2–3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. Дайте брауни с бананом полностью остыть и выньте из формы. Переложите на тарелку и подайте к столу.