Морковь с луком на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Для приготовления вам понадобятся морковь, лук, растительное масло, чеснок, томатная паста, соль и чёрный молотый перец. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать произвольно.

В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить морковь. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить лук и жарить ещё 5–10 минут. Убавить огонь, отправить на сковороду измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и жарить до полной готовности около 15 минут.

Морковь, лук и томатная паста создают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля. Приятного аппетита!