Приготовление ветчины в домашних условиях — это увлекательный процесс, который позволяет создать вкусный и полезный продукт без искусственных добавок. Для этого вам понадобится мясо, соль, сахар и специи, а также ветчинница и пакет для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки мяса: обмойте его, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Сложите мясо в миску, всыпьте к нему оба вида соли и хорошо вымесите в течение 5 минут.
  2. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
  3. Через сутки достаньте мясо, всыпьте сахар и специи. Влейте немного ледяной воды (около 50 мл) и хорошенько перемешайте мясо, чтобы оно стало немного липким.
  4. Возьмите ветчинницу и пакет для запекания. Завяжите один конец пакета, установите его в ветчинницу. Выложите в пакет мясо, хорошо утрамбуйте его и завяжите верхнюю часть пакета.
  5. Закройте мясо крышкой и зафиксируйте пружинами.
  6. Духовку разогрейте на 100 °C. Поставьте в неё ветчинницу и готовьте ветчину 3 часа. Если у вас есть щуп для мяса, то проверяйте температуру внутри: она не должна превышать 80 °C.
  7. По истечении времени достаньте ветчинницу, охладите её и уберите ещё на сутки в холодильник.
  8. После этого достаньте ветчину, освободите от рукава и подавайте к столу. Приятного аппетита!