В преддверии праздников предлагаем попробовать простое в приготовлении шоколадное печенье. Оно отлично сочетается с чашечкой горячего шоколада.

Для приготовления вам понадобятся:

  • тёмный шоколад (180 г)
  • сливочное масло (40 г)
  • сахар (100 г)
  • пшеничная мука (50 г)
  • шоколад кусочками или каплями (100 г)
  • ванильный сахар (1 ч. л.)
  • щепотка соли

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, немного остудите.

В другой ёмкости взбейте яйца с сахаром до лёгкой белой пены, затем добавьте растопленный шоколад.

После этого введите муку, соль и ванильный сахар, всё смешайте до однородности.

В конце добавьте шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью столовых ложек сформируйте круглое печенье. Важно, чтобы оно было расположено в нескольких сантиметрах друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного «расплывается».

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут.

Подавайте это ароматное печенье с чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!