В преддверии праздников предлагаем попробовать простое в приготовлении шоколадное печенье. Оно отлично сочетается с чашечкой горячего шоколада.
Для приготовления вам понадобятся:
- тёмный шоколад (180 г)
- сливочное масло (40 г)
- сахар (100 г)
- пшеничная мука (50 г)
- шоколад кусочками или каплями (100 г)
- ванильный сахар (1 ч. л.)
- щепотка соли
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, немного остудите.
В другой ёмкости взбейте яйца с сахаром до лёгкой белой пены, затем добавьте растопленный шоколад.
После этого введите муку, соль и ванильный сахар, всё смешайте до однородности.
В конце добавьте шоколадные капли или рубленый шоколад, перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью столовых ложек сформируйте круглое печенье. Важно, чтобы оно было расположено в нескольких сантиметрах друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного «расплывается».
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут.
Подавайте это ароматное печенье с чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!