Вафельные трубочки с кремом — вкусный и простой десерт
Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких этим замечательным лакомством.
Ингредиенты:
- яйца;
- мука;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло;
- молоко;
- заварной крем.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте муку, соль и сахар. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, постоянно мешая, пока не появятся первые бульки, а масса не станет густой.
- Снимите кастрюлю с огня и накройте плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.
- Взбейте мягкое масло для крема миксером до пышного состояния (примерно 3 минуты).
- Добавляйте в масло заварную основу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. Крем должен стать однородным и пышным. Уберите его в холодильник, накрыв плёнкой в контакт, пока будут печься вафли.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите. Разбейте в масло яйца, добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности.
- В миску просейте муку и перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте электровафельницу согласно инструкции, положите часть теста, распределите по кругу и закройте крышкой до щелчка закрытия. Выпекайте вафлю до готовности и откройте крышку. Горячую вафлю снимите и сразу сверните в трубочку (делать это нужно быстро, так как они быстро застывают и будут ломаться).
- Переложите заварной крем в кондитерский мешок с насадкой и наполните пустоту внутри трубочек.