Вафельные трубочки с кремом — вкусный и простой десерт

Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких этим замечательным лакомством.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • заварной крем.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте муку, соль и сахар. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, постоянно мешая, пока не появятся первые бульки, а масса не станет густой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и накройте плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.
  5. Взбейте мягкое масло для крема миксером до пышного состояния (примерно 3 минуты).
  6. Добавляйте в масло заварную основу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. Крем должен стать однородным и пышным. Уберите его в холодильник, накрыв плёнкой в контакт, пока будут печься вафли.
  7. Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите. Разбейте в масло яйца, добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности.
  8. В миску просейте муку и перемешайте до однородного теста.
  9. Разогрейте электровафельницу согласно инструкции, положите часть теста, распределите по кругу и закройте крышкой до щелчка закрытия. Выпекайте вафлю до готовности и откройте крышку. Горячую вафлю снимите и сразу сверните в трубочку (делать это нужно быстро, так как они быстро застывают и будут ломаться).
  10. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с насадкой и наполните пустоту внутри трубочек.