Запеканка из печени с рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Оно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, репчатый лук, яйца, сливки, мука, растительное и сливочное масло, соль и перец.

  1. Начните с подготовки риса и печени. Рис промойте и отварите до готовности, а печень очистите от плёнок и прожилок, нарежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или кухонном комбайне вместе с яйцами и сливками до однородной массы.
  2. Далее обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости, затем соедините рис, лук и печёночную массу в подходящей посуде и перемешайте до однородности.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и влейте в неё приготовленное «тесто».
  4. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовую запеканку дайте остыть, затем достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
  5. Подавайте с гарниром или украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!