Венские вафли
Венские вафли — это идеальный вариант для завтрака или десерта. Их можно подавать с мороженым, свежими ягодами и различными соусами. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления венских вафель.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:
- масло;
- молоко;
- яйца;
- пшеничная мука;
- сахар;
- соль;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Масло и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись.
Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
К мягкому сливочному маслу влейте молоко, добавьте желтки. Перемешайте жидкие ингредиенты. Вылейте жидкую смесь в муку, перемешайте. Тесто станет однородным и гладким.
Белки взбейте миксером до крепких пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте венчиком.
Разогрейте вафельницу. Вылейте на горячую панель около двух ложек теста. Накройте прибор крышкой. Жарьте вафлю до румяного состояния, затем снимите при помощи лопатки.
Пожарьте таким образом все вафли.
Подавайте вафли к столу с шариком мороженого, свежими ягодами и каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!