Намазка из кабачков с авокадо и творожным сыром — это лёгкая и вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Блюдо отличается нежным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • чесночный порошок;
  • петрушка или кинза;
  • творожный сыр.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки кабачка: помойте его и нарежьте на средние кусочки. Если у вас кабачок с толстой кожурой, почистите его и достаньте крупные косточки.
  2. В глубокую чашу добавьте кабачок, оливковое масло, соль и чесночный порошок. Перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите кабачки на противень так, чтобы они были на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться примерно на 20 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки и толщины кусочков кабачка.
  4. Пока кабачки запекаются, промойте и обсушите петрушку (или кинзу), затем крупно нарежьте её.
  5. В чашу блендера добавьте почищенный авокадо и пробейте его до состояния пюре.
  6. Когда кабачки будут готовы, слегка остудите их и добавьте в чашу блендера к авокадо. Также добавьте творожный сыр, петрушку (или кинзу) и посолите по вкусу. Пробейте массу блендером до однородности.

Намазка из кабачка готова. Рекомендую её готовить перед подачей к столу, так как из-за авокадо в составе закуска может начать терять свой приятный зелёный цвет. Приятного аппетита!