Соус бешамель с сыром
Соус бешамель с сыром — это вкусное и универсальное дополнение к различным блюдам. Чтобы приготовить его, вам понадобятся качественные ингредиенты: сливочное масло, молоко и сыр. Важно выбрать масло с высокой жирностью, а сыр — тот, который хорошо плавится и имеет приятный вкус.
- Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко комнатной температуры.
- Варите соус на медленном огне до загустения, добиваясь однородности.
- В конце добавьте тёртый сыр, соль и перец, оставьте на пару минут до расплавления сыра и тщательно перемешайте.
После этого уберите кастрюлю с огня, накройте соус пищевой плёнкой в контакт, чтобы он не заветрился. Соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике и прогревать порциями по мере необходимости.
Приятного аппетита!