Щи на мясном бульоне — сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Чтобы приготовить щи, вам понадобятся свинина, репчатый лук, морковь, картофель, квашеная капуста и зелень.
Начните с подготовки ингредиентов: помойте свинину, очистите и обмойте овощи. Затем выложите свинину в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите примерно 30 минут. После этого выньте мясо из кастрюли, нарежьте порционными кусочками и верните обратно.
Обжарьте на сковороде нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, затем добавьте в кипящий бульон картофель, квашеную капусту и овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу, дайте щам прокипеть ещё пару минут, затем снимите кастрюлю с огня.
Подавайте щи на стол, украсив зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!