Дамплинги — азиатские пельмени с креветками
Дамплинги — это разновидность азиатских пельменей. Они могут быть приготовлены с различными начинками, но особенно вкусными получаются с креветками. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить дамплинги в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Для теста: мука, вода, яйцо, растительное масло;
- Для начинки: креветки, зелёный лук, растительное масло, соль.
Приготовление:
- Начните с приготовления теста. Всыпьте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Затем вбейте яйцо и разболтайте его вилкой. Влейте немного воды и ложку растительного масла. Начните замешивать тесто вилкой, постепенно подливая воду. Когда вся мука будет смочена, перестаньте лить воду и начните месить тесто руками. Если тесто получится липким, добавьте ещё немного муки, если, наоборот, крутое, влейте немного воды. Месите тесто долго, оно должно стать гладким и эластичным. Соберите тесто в шар, положите его в пакет и оставьте на 30 минут полежать.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Креветки предварительно разморозьте, но немного не до конца — так их будет удобнее чистить. Зелёный лук обмойте и обсушите. Мелко нарежьте перья. Сложите креветки и лук в миску, посолите, влейте растительное масло. Перемешайте. Начинка готова.
- Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное оставьте в пакете. Скатайте из него колбаску. Отрезайте от колбаски небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружок. Вы также можете раскатать сразу всё тесто и вырезать из него кружочки подходящей формой.
- Выложите на кружок ложку начинки. Скрепите края в центре над начинкой, затем защипывайте передний край небольшими складками, справа от центра к краю. Задний край оставляйте прямым. Аналогичным образом защипите тесто слева от центра. Слепите таким способом все дамплинги.
- Готовьте дамплинги на пару или отварите в большом количестве воды в сотейнике или кастрюле. На пару дамплинги готовятся примерно 8–10 минут. В воде дамплинги варятся в течение около 5–7 минут после всплытия. Подавайте дамплинги к столу. Приятного аппетита!