На дворе зима, а значит, самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Предлагаем вам попробовать постные вареники с тыквой и луком. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
- Тыква — очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные кусочки;
- Репчатый лук — мелко нарезать;
- Растительное масло — для обжаривания;
- Соль — по вкусу.
Приготовление начинки:
- На сковороде разогреть растительное масло;
- Обжарить репчатый лук до средней мягкости;
- Добавить тыкву, перемешать и тушить на среднем огне до полной мягкости;
- По необходимости в процессе приготовления добавить ложку горячей воды;
- Начинку посолить и перемешать.
Приготовление теста:
- В тёплой воде растворить соль;
- Просеять муку и сделать углубление;
- Влить подсоленную воду и добавить растительное масло;
- Замесить тесто в течение примерно 10 минут;
- Тесто должно быть однородным и в меру крутым;
- Завернуть тесто в пакет или пищевую плёнку и оставить на полчаса «отдохнуть».
Формирование вареников:
- Раскатать тесто в пласт небольшой толщины;
- С помощью стакана или выемки для теста вырезать заготовки для вареников;
- На каждый кружочек выложить начинку;
- Защипнуть края теста.
Варка вареников:
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить;
- Опустить вареники в кипящую воду и варить около 3–4 минут на умеренном огне;
- Готовые вареники достать с помощью шумовки на тарелку;
- По желанию можно полить их немного оливковым или любым растительным маслом;
- Посыпать постные вареники с тыквой ароматной мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.