На дворе зима, а значит, самое время готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Предлагаем вам попробовать постные вареники с тыквой и луком. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Тыква — очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные кусочки;
  • Репчатый лук — мелко нарезать;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. На сковороде разогреть растительное масло;
  2. Обжарить репчатый лук до средней мягкости;
  3. Добавить тыкву, перемешать и тушить на среднем огне до полной мягкости;
  4. По необходимости в процессе приготовления добавить ложку горячей воды;
  5. Начинку посолить и перемешать.

Приготовление теста:

  1. В тёплой воде растворить соль;
  2. Просеять муку и сделать углубление;
  3. Влить подсоленную воду и добавить растительное масло;
  4. Замесить тесто в течение примерно 10 минут;
  5. Тесто должно быть однородным и в меру крутым;
  6. Завернуть тесто в пакет или пищевую плёнку и оставить на полчаса «отдохнуть».

Формирование вареников:

  1. Раскатать тесто в пласт небольшой толщины;
  2. С помощью стакана или выемки для теста вырезать заготовки для вареников;
  3. На каждый кружочек выложить начинку;
  4. Защипнуть края теста.

Варка вареников:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, посолить;
  2. Опустить вареники в кипящую воду и варить около 3–4 минут на умеренном огне;
  3. Готовые вареники достать с помощью шумовки на тарелку;
  4. По желанию можно полить их немного оливковым или любым растительным маслом;
  5. Посыпать постные вареники с тыквой ароматной мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.