Суп с кускусом и беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт для семейного обеда или ужина. Чтобы приготовить его, вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени.
Начните с подготовки продуктов: очистите и помойте картофель, лук, морковь и чеснок. Нарежьте бекон произвольными кусочками, морковь — брусочками, лук — небольшим кубиком, а картофель — кубиками небольших размеров.
Выберите кастрюлю с толстым дном, налейте в неё растительное масло и нагрейте его. Обжарьте кусочки бекона до готовности, затем выньте их из кастрюли. В оставшееся масло добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и кускус, хорошо перемешайте. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном, посолите и доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего и варите под закрытой крышкой до готовности картофеля и крупы. Спустя 10 минут сделайте огонь на максимум.
Добавьте в кастрюлю помидор и чеснок, выложите большую часть бекона и лавровый лист. Перемешайте, попробуйте и, если нужно, досолите. Дайте супу покипеть несколько секунд, затем добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня.
Под закрытой крышкой дайте супу настояться некоторое время. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую пару кусочков оставшегося бекона и слегка посыпьте душистым перцем. Приятного аппетита!