Печенье без яиц — отличный вариант для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт. Следуя этим шагам, вы сможете приготовить вкусное печенье, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Для начала подготовьте все ингредиенты: сливочное масло, муку, молоко, сахар и ванилин. Масло можно заменить на маргарин. Порежьте сливочное масло на кусочки и поместите их в железную ёмкость. Поставьте на минимальный огонь, слегка подогрейте и размешайте ложкой, чтобы масло стало мягким. Также можно немного прогреть масло импульсами по 10 секунд в микроволновке на средней мощности, каждый раз перемешивая.

Просейте 2/3 части пшеничной муки в большую миску. Выложите в муку сливочное масло и размешайте с помощью ложки. Подогрейте немного молоко на плите или в микроволновой печи, затем перелейте его в тесто. Перемешайте массу до однородного состояния. Насыпьте в тесто сахар и добавьте ванилин на кончике ножа.

Добавьте частями остаток муки и перемешайте ложкой до получения липкой, но густой консистенции. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включите духовку и разогрейте её до температуры 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

Наполните кондитерский мешок тестом и отсадите заготовки на противень. Также можно выложить тесто просто ложкой. Выпекайте печенье в духовке примерно 15–20 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Выключите духовку, достаньте противень и переложите печенье на тарелку. Не пересушите печенье, чтобы оно не стало твёрдым. Не оставляйте его в духовке или на горячем противне.

Остудите печенье и подавайте к столу в тёплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!