На Новый год хочется удивить близких и гостей необычными блюдами. Предлагаем вам рецепт праздничного куриного рулета в беконе с сыром и клюквой. Это изысканное и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе;
- яйцо;
- риккота или творожный сыр;
- натёртый твёрдый сыр;
- мускатный орех;
- соль;
- чёрный перец;
- сушёная или свежая клюква;
- полоски бекона.
Сначала подготовьте все продукты по списку. Куриное филе и яйцо тщательно перемешайте с риккотой или творожным сыром. Добавьте натёртый сыр, мускатный орех, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Затем смешайте творожный сыр с клюквой. При желании можете слегка посолить.
На широкую доску постелите пищевую плёнку и выложите ёлочкой бекон. В центр ёлочки из бекона выложите примерно 75–80% фарша из курицы и сыра, оставляя края свободными. В центр выложите начинку из творожного сыра и клюквы. Накройте сырно-ягодную начинку остатками фарша.
Оберните рулет свободными краями бекона, придавая ему форму колбаски. Аккуратно и плотно сверните, но не давите сильно, чтобы не повредить бекон. Рулет необходимо полностью обернуть пищевой плёнкой и края зажать. Переверните рулет и на доске отправьте в морозилку примерно на 30 минут.
Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Аккуратно разрежьте пищевую плёнку с рулета и переложите его в форму. Сверху можете накрыть рулет фольгой для запекания. Запекайте рулет 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё примерно 10 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовому рулету обязательно дайте остыть и только потом разрезайте его. Можно подавать новогодний куриный рулет в беконе к столу. Приятного аппетита!