Вареники с картошкой и яйцом

Вареники с картошкой и яйцом — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле всё довольно просто. Главное — следовать инструкциям и не спешить.

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, яичные желтки, растительное масло, воду, картофель, яйца.
  2. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
  3. Затем приготовьте начинку: отварите картофель и яйца, разомните картошку в пюре, добавьте нарезанные яйца и перемешайте.
  4. Слепите вареники, положив в центр кружочка чайную ложку начинки.
  5. Варите их в подсолённой воде 5–7 минут.
  6. Подавайте со сметаной или маслом. Приятного аппетита!