Пышки на дрожжах — простой и вкусный рецепт

Пышки на дрожжах — это простое и вкусное блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы легко сможете приготовить их дома.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, тёплую воду, мягкий маргарин или сливочное масло, растительное масло для жарки.
  2. Просейте муку в миску, чтобы насытить её кислородом.
  3. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.
  4. Вбейте яйцо, влейте тёплую воду и начните замешивать тесто. Если оно будет слишком вязким, всыпьте ещё немного муки. Если чересчур крутым — влейте воду.
  5. Когда все продукты смешаются, положите в тесто мягкий маргарин или масло и продолжайте замес. Месите тесто 5–7 минут, затем соберите его в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте примерно на 3 часа для подъёма.
  6. За это время тесто сильно вырастет в объёме, в 2–3 раза. Обомните его и оставьте ещё на 15 минут.
  7. Затем выложите тесто на стол, припылённый мукой, раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 см и вырежьте кружочки. В центре кружочков вырежьте дырку.
  8. Разогрейте сотейник с большим количеством растительного масла. Закиньте в масло заготовки и жарьте до румяного состояния, переворачивая вилкой.
  9. Выложите пышки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавайте пышки, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!