Домашняя тушёнка из свинины
Домашняя тушёнка — это вкусный и сытный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Её можно сделать из разных видов мяса, но сегодня мы рассмотрим процесс приготовления тушёнки из свинины.
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: свинину, банки и крышки, а также специи.
- Банки и крышки тщательно промойте и простерилизуйте.
- Духовку разогрейте до 180 ℃.
- Свинину промойте, нарежьте крупными кусками и удалите кости.
- В каждую банку выложите по 2 горошины душистого перца и по 3 горошины чёрного перца.
- Затем примерно до половины банки выложите свинину, чередуя постные и жирные куски.
- Сверху мясо посыпьте ¼ чайной ложки соли.
- На мясо разложите по 1 лавровому листу и ещё по 3 горошины душистого перца и по 2 горошины чёрного перца.
- Сверху выложите оставшееся мясо до самого верха, слегка присаливая каждый слой.
Накройте банки фольгой и поставьте их на противень, посыпанный слоем поваренной соли. Противень с банками поставьте в холодную духовку и тушите свинину при 180 ℃ в течение 1 часа. Затем температуру убавьте до 100 ℃ и тушите ещё примерно 5 часов.
Пока тушится мясо, нарежьте сало на небольшие кусочки и вытопите жир на медленном огне. Процедите жир через сито, а шкварки можете выбросить или оставить для других блюд.
В банки с тушёнкой влейте по 2–3 столовые ложки жира. Затем закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа и оставьте на сутки при комнатной температуре до полного остывания. Затем отнесите в тёмное прохладное место. Открытые банки с тушёнкой из свинины храните в холодильнике.