Рваная свинина — ароматное и сочное блюдо
Это блюдо станет украшением любого стола. Оно идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить рваную свинину в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Качественное мясо без костей (лопатка, шея или окорок);
- Луковица;
- Чеснок;
- Растительное масло;
- Тёмное пиво;
- Яблочный сидр;
- Кока-кола;
- Соус «Барбекю»;
- Томатная паста;
- Паприка;
- Зира;
- Орегано;
- Кориандр;
- Острый красный перец;
- Чёрный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- Выберите качественное мясо без костей. Жирность мяса можно подобрать по своему вкусу.
- Вымойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусками.
- Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло.
- Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте к мясу лук и чеснок, обжарьте всё вместе 3–5 минут (следите, чтобы чеснок не подгорел).
- Влейте в кастрюлю тёмное пиво, яблочный сидр, кока-колу, добавьте соус «Барбекю», томатную пасту, паприку, зиру, орегано, кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец и соль.
- Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
- Тушите свинину на медленном огне около 2,5 часов до мягкости (точное время будет зависеть от размеров кусков мяса, выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты).
- Выньте мясо из соуса и при помощи двух вилок разберите на волокна. Рваную свинину можете вернуть в соус и подать с любым гарниром или сделать с мясом бутерброды. Либо уварите соус до густоты и используйте отдельно для других блюд.