Рваная свинина — ароматное и сочное блюдо

Это блюдо станет украшением любого стола. Оно идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить рваную свинину в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Качественное мясо без костей (лопатка, шея или окорок);
  • Луковица;
  • Чеснок;
  • Растительное масло;
  • Тёмное пиво;
  • Яблочный сидр;
  • Кока-кола;
  • Соус «Барбекю»;
  • Томатная паста;
  • Паприка;
  • Зира;
  • Орегано;
  • Кориандр;
  • Острый красный перец;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Выберите качественное мясо без костей. Жирность мяса можно подобрать по своему вкусу.
  2. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусками.
  3. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
  4. В кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло.
  5. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  6. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжарьте всё вместе 3–5 минут (следите, чтобы чеснок не подгорел).
  7. Влейте в кастрюлю тёмное пиво, яблочный сидр, кока-колу, добавьте соус «Барбекю», томатную пасту, паприку, зиру, орегано, кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец и соль.
  8. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
  9. Тушите свинину на медленном огне около 2,5 часов до мягкости (точное время будет зависеть от размеров кусков мяса, выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты).
  10. Выньте мясо из соуса и при помощи двух вилок разберите на волокна. Рваную свинину можете вернуть в соус и подать с любым гарниром или сделать с мясом бутерброды. Либо уварите соус до густоты и используйте отдельно для других блюд.