Рецепт пирожков с сыром и мясом
Вот пошаговый рецепт приготовления пирожков с начинкой из сыра и мяса:
- Приготовьте тесто: нагрейте кефир, добавьте дрожжи, соль и сахар. Просейте муку.
- Смешайте все ингредиенты, кроме кефира.
- Сделайте в смеси углубление и влейте кефир. Замесите тесто, добавив муку или кефир для достижения эластичности.
- Оставьте тесто подходить примерно на 1 час.
- Обжарьте лук.
- Добавьте фарш и перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.
- Добавьте специи, чеснок и томатную пасту.
< /ol>
Пока тесто поднимается, обжарьте лук с фаршем:
Распределите начинку по сковороде и тушите, пока жидкость не испарится.
Включите духовку на 180 градусов.
Разделите тесто на кусочки размером с мячик для тенниса и накройте их пищевой плёнкой на 10-15 минут, чтобы они ещё немного подошли.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте мукой.
Готовые пирожки выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!