Картофель с ряпушкой, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Ряпушка — по вкусу;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Сухая зелень — по вкусу.

1. Картофель тщательно вымойте в тёплой воде жёсткой щёткой, почистите и сполосните.

2. Отварите картофель до готовности и слейте воду. Дайте картофелю полностью остыть.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов (это займёт 15-20 минут).

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В остывший картофель положите половину майонеза, измельчённый чеснок, паприку, сухую зелень, перемешайте и переложите в форму.

5. Ряпушку посолите, поперчите, положите оставшийся майонез и перемешайте. Уложите рыбу в один слой на картофельный слой. При желании добавьте другие специи и приправы.

6. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.

7. Готово! Приятного аппетита!

Не выключайте экран во время приготовления и следите за временем запекания, чтобы рыба не перепеклась.

Для получения полезной информации о запекании ряпушки воспользуйтесь статьёй под рецептом.