Картофель с ряпушкой, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Ряпушка — по вкусу;
- Майонез — 200 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Сухая зелень — по вкусу.
1. Картофель тщательно вымойте в тёплой воде жёсткой щёткой, почистите и сполосните.
2. Отварите картофель до готовности и слейте воду. Дайте картофелю полностью остыть.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов (это займёт 15-20 минут).
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В остывший картофель положите половину майонеза, измельчённый чеснок, паприку, сухую зелень, перемешайте и переложите в форму.
5. Ряпушку посолите, поперчите, положите оставшийся майонез и перемешайте. Уложите рыбу в один слой на картофельный слой. При желании добавьте другие специи и приправы.
6. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.
7. Готово! Приятного аппетита!
Не выключайте экран во время приготовления и следите за временем запекания, чтобы рыба не перепеклась.
Для получения полезной информации о запекании ряпушки воспользуйтесь статьёй под рецептом.