Творожные рогалики

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог — 200 грамм;
  • сливочное масло — 180 грамм;
  • мука — 300–350 грамм;
  • разрыхлитель — 7 грамм;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар — 50 грамм (для обваливания заготовок).

Советы:

  1. Заранее включите духовку на 180 °C.
  2. Используйте силиконизированный пергамент.
  3. Достаньте ингредиенты из холодильника за полчаса до начала приготовления.
  4. Подготовьте все необходимые кухонные принадлежности заранее.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином перед добавлением в тесто.

Пошаговый рецепт:

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить творожные рогалики быстро и без лишних хлопот:

  1. Следуя советам, подготовьте все необходимые продукты и кухонные принадлежности.
  2. За полчаса до начала приготовления достаньте продукты из холодильника.
  3. В миску выложите творог и размягчённое сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто.
  5. Тесто разделите на равные части.
  6. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм.
  7. Разрежьте круг на треугольники.
  8. На каждый треугольник насыпьте немного сахара и сверните в рогалик, начиная от широкого края к острому углу.
  9. Выложите рогалики на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.