Пшеничная мука — 3 стакана.

Вода — 1 стакан.

Соль — по вкусу.

Растительное рафинированное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук и т. д.);
  • соль — по вкусу.

Для смазывания вареников:

сливочное масло — для смазывания вареников.

Для подачи:

сметана — по вкусу.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Пшеничную муку просейте в глубокую миску.

    Добавьте соль в просеянную муку и хорошо перемешайте.

  2. Приготовление теста:
    • Необходимое количество воды вскипятите и влейте в неё растительное масло.
    • Влейте в муку тонкой струйкой горячую воду с маслом, при этом перемешивая тесто.
    • Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите тугое эластичное тесто.
    • Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, если, наоборот, слишком крутое, влейте немного воды.
    • Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20–30 минут.
  3. Подготовка начинки:
    • Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
    • Творог перетрите через сито или разомните вилкой.
    • Вбейте в творог яйцо, добавьте соль по вкусу и всё перемешайте до однородной консистенции.
    • Добавьте в творожную массу измельчённую зелень и снова перемешайте.
  4. Возьмите «отдохнувшее» тесто и раскатайте его при помощи скалки в тонкий пласт.
  5. Стаканом или чашкой вырежьте из теста кружочки.
  6. Положите в середину кружочков творожную начинку и плотно защипните края вареников.
  7. Таким же образом сформируйте все оставшиеся вареники.
  8. В кастрюлю налейте воду и поставьте её на сильный огонь.
  9. Как только вода закипит, посолите её и аккуратно выложите в неё вареники.
  10. Снова доведите воду до кипения.
  11. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 3–4 минуты на среднем огне.
  12. Готовые вареники выловите из кастрюли при помощи шумовки и смажьте сливочным маслом.
  13. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Чтобы экран не выключался во время приготовления, активируйте опцию (здесь).