Пшеничная мука — 3 стакана.
Вода — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Растительное рафинированное масло — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук и т. д.);
- соль — по вкусу.
Для смазывания вареников:
сливочное масло — для смазывания вареников.
Для подачи:
сметана — по вкусу.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
Добавьте соль в просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Приготовление теста:
- Необходимое количество воды вскипятите и влейте в неё растительное масло.
- Влейте в муку тонкой струйкой горячую воду с маслом, при этом перемешивая тесто.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите тугое эластичное тесто.
- Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, если, наоборот, слишком крутое, влейте немного воды.
- Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20–30 минут.
- Подготовка начинки:
- Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Творог перетрите через сито или разомните вилкой.
- Вбейте в творог яйцо, добавьте соль по вкусу и всё перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте в творожную массу измельчённую зелень и снова перемешайте.
- Возьмите «отдохнувшее» тесто и раскатайте его при помощи скалки в тонкий пласт.
- Стаканом или чашкой вырежьте из теста кружочки.
- Положите в середину кружочков творожную начинку и плотно защипните края вареников.
- Таким же образом сформируйте все оставшиеся вареники.
- В кастрюлю налейте воду и поставьте её на сильный огонь.
- Как только вода закипит, посолите её и аккуратно выложите в неё вареники.
- Снова доведите воду до кипения.
- После того как вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 3–4 минуты на среднем огне.
- Готовые вареники выловите из кастрюли при помощи шумовки и смажьте сливочным маслом.
- Подавать можно со сметаной и зеленью.
Чтобы экран не выключался во время приготовления, активируйте опцию (здесь).