Приготовление лимонного мороженого

Шаг 3. Соедините в миске желтки, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешайте венчиком до однородности.

Ингредиенты: желтки, сахар, ванильный сахар, сок и цедра лимона.

Шаг 4. Перелейте смесь в сотейник с толстым дном и варите крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Накройте плёнкой в контакт и охладите.

Шаг 5. Взбейте сливки миксером до пышной воздушной массы. Не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Шаг 6. Добавьте в сливки лимонный курд и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости до однородности. Поставьте массу в морозилку на 2-4 часа.

Шаг 7. Когда мороженое будет перемешиваться с трудом, переложите его в контейнер с герметичной крышкой и поставьте в морозилку для окончательного замораживания.

Шаг 8. Достаньте контейнер из морозилки и дайте мороженому постоять при комнатной температуре около 5 минут. Разложите по креманкам, украсьте ломтиками лимона и мятой и подайте к столу.

Приятного аппетита!