Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 30 мл (20 мл для моркови и 10 мл для жарки);
- Приправа для моркови по-корейски;
- Соль по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Приготовление:
- На разогретую сковороду влить 20 мл растительного масла и прогреть его. Выложить в масло морковь, спрессуйте зубчики чеснока, добавить приправу для моркови по-корейски и соль по вкусу. Аккуратно перемешать и томить примерно 1 минуту на среднем огне. Переложить морковь в глубокую тарелку.
- Лук нарезать. Влить на сковороду оставшееся растительное масло и выложить нарезанный лук. Обжарить в течение примерно 2-3 минут, помешивая, до легкой румяности.
- Грибы помыть и при необходимости почистить. Нарезать шампиньоны слайсами и выложить на сковороду к луку. Слегка посолить и обжарить в течение примерно 6-8 минут. Вся жидкость от грибов должна испариться.
- Петрушку мелко нарезать.
- Добавить к моркови жаренные шампиньоны с луком и петрушку. Перемешать все содержимое. Поместить салат в холодильник для пропитывания примерно на 1 час.
- Спустя указанное время можно подавать салат с жареными шампиньонами и корейской морковью к столу.