Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 30 мл (20 мл для моркови и 10 мл для жарки);
  • Приправа для моркови по-корейски;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду влить 20 мл растительного масла и прогреть его. Выложить в масло морковь, спрессуйте зубчики чеснока, добавить приправу для моркови по-корейски и соль по вкусу. Аккуратно перемешать и томить примерно 1 минуту на среднем огне. Переложить морковь в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезать. Влить на сковороду оставшееся растительное масло и выложить нарезанный лук. Обжарить в течение примерно 2-3 минут, помешивая, до легкой румяности.
  3. Грибы помыть и при необходимости почистить. Нарезать шампиньоны слайсами и выложить на сковороду к луку. Слегка посолить и обжарить в течение примерно 6-8 минут. Вся жидкость от грибов должна испариться.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Добавить к моркови жаренные шампиньоны с луком и петрушку. Перемешать все содержимое. Поместить салат в холодильник для пропитывания примерно на 1 час.
  6. Спустя указанное время можно подавать салат с жареными шампиньонами и корейской морковью к столу.