Готовим картошку с чесноком и лимоном

Шаг 3. Сложите картофельные дольки в миску, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи. Натрите цедру лимона, стараясь не затронуть белую горькую часть. Выжмите лимонный сок.

Выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Влейте растительное масло, добавьте сметану.

Шаг 4. Перемешайте картошку с добавками, стараясь, чтобы каждая долька была хорошо обмазана. Оставьте картошку постоять на столе 15 минут.

Пока картошка маринуется, включите духовку разогреваться на 200 °С.

Шаг 5. Возьмите любую подходящую форму для запекания. Подойдут и керамика, и обычный противень. Размер рассчитывайте так, чтобы картошку можно было уложить в один слой. Можете застелить выбранную форму пергаментом или фольгой.

Выложите картошку одним слоем.

Шаг 6. Запекайте блюдо 30–40 минут, до золотистого цвета. Картошка при этом должна стать мягкой внутри, проткните её ножом.

Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.

Шаг 7. Подавайте картошку в качестве гарнира или как отдельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!