Готовим кекс с ромом и цукатами

Ингредиенты:

  • Мягкое масло — количество по рецепту;
  • Сахар — количество по рецепту;
  • Ванильный сахар — количество по рецепту;
  • Яйца — количество по рецепту;
  • Мука — количество по рецепту;
  • Разрыхлитель — количество по рецепту;
  • Крахмал — количество по рецепту;
  • Ром — количество по рецепту;
  • Цукаты — количество по рецепту.

Пошаговый рецепт:

  1. Шаг 1. Переложите мягкое масло в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте всё миксером на высоких оборотах, постепенно подсыпая ванильный сахар.
  2. Шаг 2. Как только масляная смесь побелеет и увеличится в объёме, введите яйца и тщательно перемешайте массу миксером до получения однородной консистенции.
  3. Шаг 3. Постепенно просейте муку через сито в тесто.
  4. Шаг 4. Добавьте к тесту разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте.
  5. Шаг 5. Добавьте ром и цукаты, тщательно перемешайте всё с помощью миксера.
  6. Шаг 6. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, разровняйте лопаткой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
  7. Шаг 7. Проверьте готовность кекса зубочисткой: воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит, кекс готов.
  8. Шаг 8. Переложите готовый кекс на решётку для остывания. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кофе, чаем или другими напитками.