Каша из овсяных хлопьев на молоке
Для приготовления каши из овсяных хлопьев вам понадобятся:
- молоко любой жирности (у меня молоко 2,5%);
- овсяные хлопья;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте необходимые продукты.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко. На сильном огне доведите молоко до кипения.
- Когда молоко закипит, убавьте нагрев, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте до их растворения.
- Всыпьте в молоко овсяные хлопья, перемешайте . Дождитесь повторного закипания молока. При необходимости прибавьте нагрев плиты.
- Варите кашу при умеренном кипении. Во время варки каша постепенно начнёт густеть, поэтому обязательно периодически её помешивайте.
- Когда каша заметно загустеет, убавьте огонь до минимального и доваривайте блюдо при слабом кипении около 15–20 минут.
- Горячую кашу можно сдобрить сливочным маслом в общей кастрюле либо порционно непосредственно при подаче.
- Подавайте овсяную кашу на молоке в тёплом виде со сливочным маслом, свежими ягодами, мёдом. Приятного аппетита!
Обратите внимание на некоторые нюансы:
- Если желаете более густую кашу, немного увеличьте количество овсяных хлопьев.
- Для варки каши подойдёт кастрюля с толстым дном. О том, как выбрать подходящую кастрюлю, читайте в конце рецепта.
- В рецепте указана пропорция ингредиентов для получения средней густоты каши. Вы можете изменить пропорции по своему вкусу.