Каша из овсяных хлопьев на молоке

Для приготовления каши из овсяных хлопьев вам понадобятся:

  • молоко любой жирности (у меня молоко 2,5%);
  • овсяные хлопья;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко. На сильном огне доведите молоко до кипения.
  3. Когда молоко закипит, убавьте нагрев, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте до их растворения.
  4. Всыпьте в молоко овсяные хлопья, перемешайте

    . Дождитесь повторного закипания молока. При необходимости прибавьте нагрев плиты.

  5. Варите кашу при умеренном кипении. Во время варки каша постепенно начнёт густеть, поэтому обязательно периодически её помешивайте.
  6. Когда каша заметно загустеет, убавьте огонь до минимального и доваривайте блюдо при слабом кипении около 15–20 минут.
  7. Горячую кашу можно сдобрить сливочным маслом в общей кастрюле либо порционно непосредственно при подаче.
  8. Подавайте овсяную кашу на молоке в тёплом виде со сливочным маслом, свежими ягодами, мёдом. Приятного аппетита!

Обратите внимание на некоторые нюансы:

  1. Если желаете более густую кашу, немного увеличьте количество овсяных хлопьев.
  2. Для варки каши подойдёт кастрюля с толстым дном. О том, как выбрать подходящую кастрюлю, читайте в конце рецепта.
  3. В рецепте указана пропорция ингредиентов для получения средней густоты каши. Вы можете изменить пропорции по своему вкусу.