Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачок — 1 шт. (примерно 300 г).

Картофель — 2 шт.

Яйца — 1-2 шт. в зависимости от размера.

Пшеничная мука — примерно 5–6 ст. л. с горкой.

Соль, перец — по вкусу.

Растительное масло — для жарки.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кабачок почистите и вымойте.
  3. Натрите кабачок на средней тёрке и отожмите сок.
  4. Картофель натрите на той же тёрке и добавьте к кабачку.
  5. Посолите, поперчите, разбейте яйцо и перемешайте.
  6. Просейте муку и перемешайте, масса должна получиться как густая сметана.
  7. Оставьте массу на 10 минут.

Сковороду поставьте на средний огонь, налейте растительное масло и разогрейте.

Положите на сковороду по одной столовой ложке теста и обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или любимым соусом.