Тыквенный сок на зиму
Для приготовления тыквенного сока на зиму вам понадобятся:
- тыква (2-3 кг);
- вода (2 л);
- сахар (350-400 г);
- лимонная кислота (0,5 ч. л.);
- апельсины (3 шт.).
Советы по приготовлению:
- Выберите правильную тыкву. Очистите тыкву от кожуры и семян, удалите сердцевину.
- Попробуйте тыкву на вкус, чтобы понять, сладкая она или нет.
- Подготовьте тыкву: нарежьте кубиками или натрите на терке.
- Измельчите тыкву в кастрюле.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Доведите напиток до кипения.
- Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму.
Существуют разные способы приготовления тыквенного сока:
- ручная обработка мякоти при помощи мясорубки или тёрки;
- измельчение тыквы в соковыжималке.
Важно минимизировать контакт мякоти с металлами, чтобы сохранить витамины и полезные вещества. При выборе инструментов для измельчения тыквы следует быть внимательным.
Надеемся, что эти советы помогут вам приготовить вкусный и ароматный тыквенный сок. Приятного аппетита!