Для приготовления вам потребуются:
сметана — 200 г;
майонез — 200 г;
мука — 100 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 4 шт.;
грибы (шампиньоны или лесные) — 500 г;
лук — 3 шт.;
сливочное масло — 3 ст. л.;
топленое масло — 3 ст. л.;
сухая приправа «итальянские травы» по вкусу;
соль.
Следуйте инструкции:1. Взбейте яйца, смешайте сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно всыпьте в яичную смесь, вымешайте, чтобы не было комков, и отставьте на 15 мин.
2. Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук измельчите. Обжарьте грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудите.
3. Дно формы смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Красиво выложите слой картофельных кружков внахлест, присыпьте итальянскими травами. Далее слоями выложите весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложите грибы с луком.
4. Влейте тесто и равномерно распределите его по форме.Выпекайте при 170 °С 40–50 мин. Подавайте теплым или холодным. Можно перевернуть начинкой вверх.
Приятного аппетита!