Для приготовления вам потребуются:

сметана — 200 г;

майонез — 200 г;

мука — 100 г;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — 2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

картофель — 4 шт.;

грибы (шампиньоны или лесные) — 500 г;

лук — 3 шт.;

сливочное масло — 3 ст. л.;

топленое масло — 3 ст. л.;

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу;

соль.

Следуйте инструкции:1. Взбейте яйца, смешайте сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно всыпьте в яичную смесь, вымешайте, чтобы не было комков, и отставьте на 15 мин.

2. Грибы очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук измельчите. Обжарьте грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудите.

3. Дно формы смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Красиво выложите слой картофельных кружков внахлест, присыпьте итальянскими травами. Далее слоями выложите весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложите грибы с луком.

4. Влейте тесто и равномерно распределите его по форме.Выпекайте при 170 °С 40–50 мин. Подавайте теплым или холодным. Можно перевернуть начинкой вверх.

Приятного аппетита!