Салат из свёклы и солёных огурцов

Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата из варёной свёклы и солёных огурцов. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как свёкла богата витаминами и минералами.

Этот салат готовится быстро и легко, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. Он понравится и взрослым, и детям.

  • Ингредиенты:
    1. 2 варёные свёклы;
    2. 2 солёных огурца;
    3. 1 репчатый лук;
    4. 2 ст. л. растительного масла;
    5. 2 ст. л. майонеза;
    6. ⅓ ч. л. сахарного песка;
    7. чёрный молотый перец по вкусу;
    8. петрушка свежая по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу натереть на крупной тёрке и переложить в салатник.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле две минуты. Добавить чёрный перец и сахар, жарить ещё две минуты. Дать луку остыть и переложить в салатницу.
  3. Огурцы натереть на крупной тёрке, положить в салатник к свёкле.
  4. Петрушку мелко нарезать и добавить в салат.
  5. Всё тщательно перемешать, заправить майонезом и подавать на стол.

Приятного аппетита!