Греческий гирос с курицей
Вот как приготовить соус для греческого гироса с курицей:
- В мисочке смешайте натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока и поставьте соус в холодильник.
- Огурец натрите на мелкой терке и отожмите от лишней влаги.
- Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Соедините йогурт, оливковое масло, лимонный сок, огурец, чеснок и зелень в мисочке и поставьте в холодильник.
Приготовление:
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте продолговатыми брусочками.
- Смешайте курицу с оливковым маслом, горчицей, паприкой, орегано, солью и перцем и уберите в холодильник на 1 час.
Помидоры нарежьте полукружьями, огурец — тонкими ломтиками, красный лук — полукольцами.
На среднем огне разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу в соусе, помешивая, около 10 минут до готовности.
Питу выложите соусом, жареной курицей, помидорами, огурцами и луком. Полейте начинку соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа.
Активное время приготовления: 30 минут.