Картофель пай

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Сухой базилик — по вкусу.
  • (необязательно) Сухой чеснок — по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите картошку от кожуры и вымойте под проточной водой.
  3. Нарежьте овощи тонкой и длинной соломкой.
  4. Пересыпьте нарезанную картошку в миску.
  5. Несколько раз промойте нарезанный картофель холодной водой, пока она не станет прозрачной.
  6. Откиньте картошку на дуршлаг или сито, чтобы стекла оставшаяся вода.
  7. Выложите её на бумажные полотенца для полной сушки.
  8. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
  9. Небольшими порциями забрасывайте картофель в масло, жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
  10. Вынимайте картофельную соломку шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
  11. Посыпьте картофель специями и подавайте к столу.