Бутерброды в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • колбаса — 4 кусочка;
  • сыр — 4 тонких слайса;
  • кетчуп или густой соус — 4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек.

Пошаговый рецепт бутербродов в микроволновке:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смажьте ломтик хлеба тонким слоем кетчупа или плотного томатного соуса.
  3. Колбасу порежьте на тонкие кусочки и уложите сверху на хлеб.
  4. Петрушку промойте, высушите на бумажном полотенце, отрежьте грубые черенки, остальную часть оставьте в виде веточек и положите сверху на колбасу.
  5. Сыр нарежьте на тонкие слайсы и положите на бутерброды.
  6. Поставьте тарелку с бутербродами в микроволновку.
  7. Подавайте блюдо к столу, пока бутерброды горячие.

Особенности приготовления:

Если будете запекать сразу два бутерброда, отрегулируйте время так, чтобы сыр расплавился на всех кусочках одинаково.

Слой сыра должен быть мягким и расплавиться, а начинка бутерброда прогреться и пропитаться соусом.

Точное время и мощность зависят от особенностей работы вашей микроволновки. Подробнее об микроволновках читайте в конце рецепта.