Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Батон можно использовать не свежий, а подсохший. Нарежьте батон на ровные, одинаковые кусочки.
- В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Быстрым движением опустите один кусочек хлеба в кляр, переверните другой стороной и сразу выложите на сковороду. Обжарьте гренки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и пожарьте с другой.
- Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Обжарьте так все кусочки хлеба.
- Подавайте гренки в горячем виде как самостоятельное блюдо или с дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами).
Приятного аппетита!
Автор: профессиональный журналист.