Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Батон можно использовать не свежий, а подсохший. Нарежьте батон на ровные, одинаковые кусочки.
  2. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Быстрым движением опустите один кусочек хлеба в кляр, переверните другой стороной и сразу выложите на сковороду. Обжарьте гренки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и пожарьте с другой.
  4. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Обжарьте так все кусочки хлеба.
  5. Подавайте гренки в горячем виде как самостоятельное блюдо или с дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами).

Приятного аппетита!

Автор: профессиональный журналист.