Шаг 3. Варите бульон при слабом кипении до готовности курицы, от 30 минут до 1,5 часов (время будет зависеть от её размера). Затем курицу и лук достаньте.

Шаг 4. Пока варится бульон, приготовьте лапшу. Яйцо вбейте в пиалу, посолите и влейте ложку воды, не больше. Взболтайте яйцо с водой вилкой.

Помните: мука должна быть именно крутой — из такого теста выходит самая вкусная лапша.

Всыпьте муку в миску, в центре сделайте ямку. Влейте в неё яйцо. Замесите крутое тесто. Оставьте его полежать в пакете 30 минут.

За это время в тесте хорошо разовьётся клейковина, которая отвечает за эластичность, и с ним будет легче работать.

Шаг 5. Раскатайте вылежавшееся тесто в тонкий пласт.

Посыпьте его мукой со всех сторон и нарежьте на полоски желаемой ширины. Сложите полосы друг на дружку.

Нарежьте их поперёк на тонкую лапшу.

Далее вы можете использовать её сразу или подсушить для дальнейшего хранения.

Шаг 6. Закиньте лапшу в бульон и проварите примерно 3–7 минут до мягкости.

Точное время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей плиты.

Шаг 7. Подавайте токмач к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!