Ингредиенты:

  • сырые несолёные фисташки в скорлупе;
  • фисташки без скорлупы.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте фисташки.
  2. Шаг 2 пропустите, если взяли фисташки без скорлупы. Почистите фисташки.
  3. Залейте их кипятком на 15 минут, затем слейте воду и залейте фисташки холодной водой на пару минут.
  4. Поставьте духовку разогреваться на 70 градусов.
  5. Очистите фисташки от шелухи.
  6. Распределите фисташки ровным и тонким слоем на противне.
  7. Поставьте фисташки сушиться в разогретую духовку на 2-3 часа, периодически перемешивая.
  8. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте фисташки поджариться на 5-10 минут. Следите за тем, чтоб они не потемнели.
  9. Слегка остудите фисташки и засыпьте их в чашу блендера.
  10. Сначала измельчите фисташки на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность.
  11. Цвет готовой пасты будет зависеть от сорта орехов и может варьироваться от слегка коричневатого до светло-зеленого.
  12. Храните фисташковую пасту в холодильнике до 2 недель в герметично закрытой банке.
  13. Для более длительного хранения её можно заморозить — тогда срок годности увеличится до 3 месяцев.
  14. Перед употреблением пасту нужно тщательно перемешать.

Приятного аппетита!