Ингредиенты:
- сырые несолёные фисташки в скорлупе;
- фисташки без скорлупы.
Процесс приготовления:
- Подготовьте фисташки.
- Шаг 2 пропустите, если взяли фисташки без скорлупы. Почистите фисташки.
- Залейте их кипятком на 15 минут, затем слейте воду и залейте фисташки холодной водой на пару минут.
- Поставьте духовку разогреваться на 70 градусов.
- Очистите фисташки от шелухи.
- Распределите фисташки ровным и тонким слоем на противне.
- Поставьте фисташки сушиться в разогретую духовку на 2-3 часа, периодически перемешивая.
- Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте фисташки поджариться на 5-10 минут. Следите за тем, чтоб они не потемнели.
- Слегка остудите фисташки и засыпьте их в чашу блендера.
- Сначала измельчите фисташки на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность.
- Цвет готовой пасты будет зависеть от сорта орехов и может варьироваться от слегка коричневатого до светло-зеленого.
- Храните фисташковую пасту в холодильнике до 2 недель в герметично закрытой банке.
- Для более длительного хранения её можно заморозить — тогда срок годности увеличится до 3 месяцев.
- Перед употреблением пасту нужно тщательно перемешать.
Приятного аппетита!