Выбор и хранение нектаринов
При выборе нектаринов обратите внимание на плотную кожицу и медовый аромат плодов. Не давите на мягкие фрукты, чтобы не повредить их.
Польза нектаринов
Нектарины богаты кальцием, пектином и клетчаткой, которые полезны для кишечника. Они содержат витамины и полезные вещества, положительно влияющие на кожу, волосы и ногти. Кроме того, нектарины содержат фруктозу, которая улучшает настроение и не вредит фигуре.
“Белые” или “красные”?
Узбекские нектарины, популярные среди покупателей, сладкие и ароматные. Сорт “Лола” характеризуется нежной зеленоватой кожицей и сладкой мякотью с миндальным оттенком. Белые нектарины также заслуживают внимания благодаря своему сладкому вкусу и сочной мякоти.
Как готовить и с чем сочетать
Яркие нектарины идеально подходят для смузи, соков и открытых летних пирогов. Они могут быть добавлены в кашу или запечены с мороженым. Нектарины хорошо сочетаются с салатами, сырами и помидорами.
Хранение нектаринов
Спелые нектарины лучше всего хранить в тёмном месте, обернув каждый фрукт бумагой. Для заморозки нектарины помещают в морозилку отдельно, а после охлаждения перекладывают в герметичный пакет. Нарезанные нектарины хранят в холодильнике в герметичном контейнере не более 1–2 дней.
Рецепты с нектаринами
- Запечённые нектарины в духовке.
- Варенье из нектаринов на зиму.
- Нектарины с корицей.
- Нектариновый сорбет с пряностями.