Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного печенья. Его можно подать к завтраку или предложить гостям в качестве десерта. Это печенье понравится и взрослым, и детям. А главное — его очень просто готовить.
Ингредиенты:
- мука (высший сорт) — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 3 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творожный сыр — 80 г;
- лимонная цедра — по вкусу.
Для приготовления печенья вам также понадобятся блендер, духовка и противень.
Это печенье готовится легко и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное. Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло, творожный сыр и яйцо должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
В чаше блендера соедините муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, сахар и разрыхлитель и кукурузный крахмал. Взбейте всё в мелкую крошку. Если у вас нет блендера, перетрите тесто руками. О нюансах работы с разрыхлителем читайте в конце рецепта.
Пересыпьте получившуюся песочную крошку в миску. Добавьте яйцо, творожный сыр и лимонную цедру. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Быстро замесите однородное тесто. Правильно замешанное тесто не прилипает к рукам, но само по себе слегка липковатое. Оно легко скатывается в шар и держит форму.
Разделите тесто на 12–14 одинаковых частей. Из каждой части сформуйте небольшие круглые заготовки размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Как выбрать пергамент читайте в статье по ссылке конце рецепта. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке 20–25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Печенье с творожным сыром можете по желанию посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью. Я полила печенье шоколадной глазурью. Просто растопила 50 грамм тёмного шоколада, переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Приятного аппетита!