В июле по всей стране пройдут гастроли известных шеф-поваров. Они представят авторские блюда и поделятся секретами приготовления. Вот некоторые из событий, которые стоит посетить гурманам.11 июля в ресторане «Жерарня» (Новосибирск) пройдёт ужин с участием Руслана Ахкиямутдинова, шеф-повара ресторана L’éléphant (Казань). Руслан приготовит фирменный тартар — французское блюдо с татарским акцентом, а также гужеры с подкопчённым лососем и утиную грудку с яблочным пюре, бузиной и нектарином — визитные карточки меню L’éléphant. Бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин приготовит прованский хлеб, закуски и десерт, которые он когда-то готовил вместе с французскими шефами. О каждом из блюд шеф расскажет захватывающую историю.А в этот же день в сочинском ресторане Medusa пройдёт гастрономический ужин от Кадзухико Кидзима — владельца и бренд-шефа Takadaya bar, официального амбассадора японской кухни и сакэ в России. Кидзима-сан при поддержке шеф-повара Артура Пирогова представит шесть подач, среди которых севиче сибас, сулугуни-мисо, ice kijima ramen и другие блюда. Сбор гостей начнётся в 19:00.Ещё одно интересное событие состоится 14 июля в краснодарском ресторане «Клёво». Кидзимо-сан и шеф-повар Сергей Тимофеев устроят сакэ-ужин для настоящих ценителей. В программе: аутентичная японская кухня, лучшие локальные морепродукты и сакэ.