За последние десятилетия учёные фиксируют ускорение глобального потепления. Изменение климата может привести к исчезновению или значительному сокращению многих продуктов, которые мы привыкли видеть на своём столе.В первую очередь это касается сельскохозяйственных культур и сырья для пищевой промышленности. Вот некоторые из них:Кофе. Уже к 2050 году количество земель, пригодных для выращивания кофе, может сократиться в два раза, а к 2100 году — полностью исчезнуть. Это связано с изменением климата и глобальным потеплением.Чай. Из-за глобального потепления площадь чайных плантаций в некоторых регионах к 2050 году также может сократиться вдвое.Коньяк. Повышение температур приводит к тому, что виноград созревает более сладким, непригодным для производства коньяка.Виски. В результате глобального потепления происходит пересыхание ручьёв, из которых добывается пресная вода для производства виски.Пиво. Нехватка пресной воды из-за засухи приведёт к сокращению производства пива во всём мире.Fish and chips. Потепление Мирового океана сказывается на размерах рыбы, которая используется для приготовления этого блюда. Жаркое лето приводит к неурожаям картофеля.Шоколад. Для какао-деревьев нужен жаркий и влажный климат, но погодные условия становятся всё более экстремальными и непредсказуемыми. К 2030 году выращивание какао перестанет быть рентабельным.Арахис. Это растение плохо переносит как засуху, так и наводнения, как экстремально низкие, так и экстремально высокие температуры.

За последние десятилетия учёные фиксируют ускорение глобального потепления. Изменение климата может привести к исчезновению или значительному сокращению многих продуктов, которые мы привыкли видеть на своём столе.

В первую очередь это касается сельскохозяйственных культур и сырья для пищевой промышленности. Вот некоторые из них:

  • Кофе. Уже к 2050 году количество земель, пригодных для выращивания кофе, может сократиться в два раза, а к 2100 годуполностью исчезнуть. Это связано с изменением климата и глобальным потеплением.
  • Чай. Из-за глобального потепления площадь чайных плантаций в некоторых регионах к 2050 году также может сократиться вдвое.
  • Коньяк. Повышение температур приводит к тому, что виноград созревает более сладким, непригодным для производства коньяка.
  • Виски. В результате глобального потепления происходит пересыхание ручьёв, из которых добывается пресная вода для производства виски.
  • Пиво. Нехватка пресной воды

    из-за засухи приведёт к сокращению производства пива во всём мире.

Fish and chips. Потепление Мирового океана сказывается на размерах рыбы, которая используется для приготовления этого блюда. Жаркое лето приводит неурожаям картофеля.

Шоколад. Для какао-деревьев нужен жаркий и влажный климат, но погодные условия становятся всё более экстремальными и непредсказуемыми. К 2030 году выращивание какао перестанет быть рентабельным.

Арахис. Это растение плохо переносит как засуху, так и наводнения, как экстремально низкие, так и экстремально высокие температуры.